skip to main
|
skip to sidebar
カレーハウスオープンを夢見て
2008/07/15
ガラムマサラ
ガラムマサラ
(Garam masala)
香りづけのためのミックススパイス。食べる直前にカレーに加え、香りを引き立てる。シナモン、クローブ、ナツメグを主に、その他カルダモン、クミン、胡椒など、
香りの高いスパイスを独自の割合で混ぜる。ガラムは「熱い(香りを増すため、ホールを火にかけてからすりつぶすことから)」、マサラは「ミックス」の意味。
効能:消化促進、健胃作用
ガラムマサラ(粉末) 20g
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
リンク
ごまじろう日記
1.ホーム
2.スパイス
3.作り方
4.アレンジ
5.お勧めカレー屋
6.ドバイ観光
7.カレー日記
フォロワー
0 件のコメント:
コメントを投稿